点我咨询咨询QQ3073636565

您现在的位置:主页 > 移民澳洲 > 职业评估 > >

ACS职业评估

来源:easyabroaddiy自助技术移民咨询网发布日期2013-09-10 00:00浏览:

ACS 职业评估(Skills Assessment)概述 

        ACS(The Australian Computer Society)是澳大利亚移民部指定的 ICT职业的移民职业评估机构,对计算机和通信相关职业进行职业评估,相关IT职业只有通过ACS评估的职业才能进行下一步的签证申请或州担保申请。ACS职业评估不需要雅思,因此可以在职业评估的过程中并行准备雅思,这样最节省时间。 
        ACS ICT职业评估,不要求专业和学历;ACS 评估有效期2年,评估周期12周。2013年4月起,ACS 新的标准开始根据申请人的学历,专业和职业减工作年限,符合评估标准之后的工作经验才算 Skilled employment: Only employment completed after the date you have met the ACS requirements will be counted as skilled employment. 

ACS 职业评估类型(skills application types 

        1. 澳大利亚大学应届毕业生(澳洲毕业生,英语授课,学习时间92周以上,毕业半年之内) Recent Graduates of an Australian University in Australia
        2. 澳大利亚大学应届毕业生考虑工作经验 Recent Graduates of an Australian University in Australia wanting ICT experience considered
        3. 技能类 Skills
        4. 学历和工作经验认可 Recognition Letter
        5. RPL类 Recognition of Prior Learning 

ACS 职业评估类别(distinct groupings)及扣减年限(2014新标准)

 学士硕士博士及研究生学历: 

1)主修ICT: 
    - 专业和提名职业高度相关,近10年内扣减2年或者任意时间段扣减4年,哪个有效时间最早以哪个为准。也就是说,如果申请人工作了11年, 则要扣减3年或者4年; 
- 专业和提名职业不高度相关,任意时间段都是扣减4年; 
2)辅修ICT 
    - 专业和职业高度相关,近10年内扣减5年或者任意时间段扣减6年,哪个有效时间最早以哪个为准; 
    - 专业和职业不高度相关,任意时间段都是扣减6年;  

非学位的学历(Diploma)与资格证书(如专科学历),主修ICT:
     - 专业与提职业高度相关,近10年内可扣减5年或者任意时间段扣减6年; 
    - 专业与提职业不高度相关,任意时间段扣减6年。 

非ICT相关的学历或者学位:** 扣减6年,并需要RPL项目报告。 

 **没有正规学历(No Tertiary Education Qualifications):** 扣减8年,并需要RPL项目报告。  
注意:ACS提名,有效年限从既满足工作要求又满足学历要求最早的那一点开始计算。 比如申请人03-08年工作,09年获得了计算机ICT Major学位, 则有效的工作年限从09年获得学位后开始计时。  
        对于获得澳洲ICT major学历的,用于申请永居签证的话,需1年提名职业相关工作经验才可以申请职业评估。 但是有效的年限从澳洲学历获得后就开始计算了, 也就是不扣减年限。其他国家学历都需要根据以上规则减工作年限,对申请人很不利。

 ACS 主修(Major)、辅修(Minor)及非ICT(Non-ICT Qualification )学历的界定 

 1.Major 

1) 对于学历(非学位)获得者须有至少50%的ICT课程-(比如总科目为30门,需至少15门是ICT相关的课程)可以认定为Major 
2) 对于本科学位获得者(ICT课程需每个学习年度都有,最后一年是高级水平)可以认定为Major 
    - 3年学制的课程需至少有33%的ICT课程 
    - 4年学制的课程需至少有25%的ICT课程 
    - 5年学制的课程需至少有20%的ICT课程 
3) 对于硕士学历、学位(不要求本科是ICT major的),需满足至少1年半的全日制学习以及以下条件可以认定为Major 
    - 至少1年全日制ICT课程的学习; 
    - 至少12门课程(澳洲境外的可以稍微少些); 
    - 2年制的硕士至少50%的ICT课程; 
    - 3年制的硕士需不低于33%的ICT课程。 
4) 对于硕士学历、学位(要求本科是ICT Major的)需有不低于33%的ICT课程,可以认定为Major 

2.对于至少达到Major ICT课程比例的2/3 才可以算作Minor 

3.少于Minor比例的归为Non-ICT学历 

 4.所有的major/Minor需有65%的ICT课程和提名职业高度相关才可以。

 ACS 提供的其他职业评估相关服务 

 Review:如果对评估结果不满意,评估结果 60 天内可以申请 Review ,Review 由更高级的评估官员进行,如果您需要改变提名的 ANZSCO 职业,或者有初次递交时没有提交的材料,或者需要对整个申请进行 Review 。申请 Review 可以提供新材料。
 Appeal:如果不同意评估结论,评估结果发出60天内可以申请 Appeal ,Appeal 成功的话相关费用会退回。 Appeal 不允许提交新材料,只是由更高级的评估官员对于原先提交的资料进行重新审核,看看是否以前作出了错误的评估结果。
 RE-VALIDATION:评估结果在递交签证申请前过期的话可以申请 RE-VALIDATION ,2010年7月前的评估结果只能重新申请不能延期。
ACS职业评估费用 
         - 澳洲毕业生 Recent Graduate of an Australian University $425 
        - 豁免工作经验澳洲毕业生 Recent Graduate of an Australian University, wanting ICT experience considered $450 
        - 普通类别 Skills (general application) $450 
        - RPL类别 Recognition of Prior Learning (RPL) $500 
        - 确认信 Recognition Letter $500 
        - 复审 Review Application $355 
        - 上诉 Appeal Application $355 
        - 更新 Revalidation Application $250 

点击下方按钮获取属于你的移民计划
在线实时咨询 定制移民方案
版权所有:本站所有文章由飞海时代移民公司,加拿大Feihai Immigration and Education Services Inc.,,easyabroaddiy自助技术移民咨询网共同发布 转载请注明

推荐阅读/Recommendation

快速通道



联系地址:北京市soho现代城

点我咨询点我咨询QQ:3073636565

-