点我咨询咨询QQ3073636565

您现在的位置:主页 > 移民加拿大 > 魁省技术移民 > >

加拿大魁北克经验移民(PEQ项目)

来源:easyabroaddiy自助技术移民咨询网发布日期2016-08-10 09:35浏览:

一、魁北克移民甄选证明(CSQ)

    移民魁北克,申请人及其家人必须通过两个步骤,即筛选和录用,魁北克省负责筛选申请人,并颁发CSQ。魁省在此项上依据本省移民政策制定筛选办法。加拿大政府负责录用。申请人取得CSQ后,需要申请永久居住权,通过体检及安全检查,申请人家庭成员也需要进行此项步骤。

    如果申请人(取得CSQ)及其家庭成员(无论是否随同)未通过体检,例如对公众有健康威胁,或过度消耗健康及社会保障资源,加拿大政府将拒绝申请。到达后,申请人马上取得永久居住权。除选举权及拥有护照外,申请人享有与加拿大公民同等权利。居住满三年后,申请人在申请加拿大公民身份后,可享有全部权利。

 

二、魁北克经验移民项目(PEQ)

  PEQ是取得CSQ的快速通道。如果符合要求,申请人配偶、子女都可以取得CSQ。此项计划于2010年2月实施,面向技术工人,尤其是在魁省从事技术工种的临时工,从魁省毕业或即将毕业的留学生。如果你同时符合这两种身份,比如有毕业工签同时在加拿大从事技术工种至少超过12个月,你可以选择其中一种身份,填写相应申请表格进行申请。

 

A、魁北克留学生必须满足的资格条件:

1、年满18岁,并打算在魁北克定居并工作;

2、作为外国留学生的居留是合法的;

3、持有一个魁北克合法的学位证明(针对PEQ)或者在你递交申请之日起六个月内将完成你的学业;

4、拥有法语中高级水平;

5、确保提交足够的资金以满足你获取永久居民身份至少3个月的生活所需,在适用的情况下,也包括满足你申请中已包含的配偶或事实上的配偶,以及受抚养的子女。

 

以下情况你将没有资格申请PEQ:

    1、如果你是持有奖学金并受法律约定需要返回原籍国的学生(交换生),除非你已经完成项目不再受到限制,或者已在魁北克开始了一个新的学习项目。

    2、在你递交CSQ申请和完成学业期间,时间已经过去36个月。

 

B、魁省有资格申请PEQ的文凭包括:

1、1800小时或更长的职业培训文凭(DEP)

2、获得职业培训文凭(英语:DVS,法语:DEP)后紧接着读一个职业培训证书(英语:AVS,法语:ASP),加起来达到1800个学时。

3、学院技术类的学习文凭(DEC)

4、大学本科学士学位

5、硕士学位,MBA

6、博士学位。

    以上教育需是在递交CSQ前的36个月内获得,需是魁省教育文娱体育部认可的教育机构或魁省境内大学的全日制学习项目。如果学历的50%是在魁北克之外完成,不能申请PEQ。

 

C、PEQ语言要求

    你必须具备法语中高级水平才有资格申请PEQ。中高级水平相当于法语等级考试的七级水平,欧洲语言通用参照架构的B2水平。

如果你能提供下面认可的证件则不用提供标准化测试证明:

    1、拥有一份完整的成绩单可以证明在全法语授课的学校,无论是魁北克还是国外的学校,完成至少三年的高中和高等教育。

    2、完整的成绩单证明成功完成中高级法语学习(至少达到欧洲语言通用参照架构的B2水平,并且测试水平受魁北克教育文娱体育部,或魁北克学院或大学认可。

    3、提供由魁北克任何一所专业教育机构出具的语言达标证明。

如果你在魁北克以全法语的方式完成了学业,并且可以出具学历认证和成绩单证明,则满足要求。如果你希望提交标准测试成绩取得法语口语认证,必须确保口语理解和口语表达都得到了测试。测试结果必须不晚于申请的两年前。

 

以下测试是被魁省移民部认可的:

the Test dévaluation du français adapté pour le Québec (TEFAQ) of the Chambre de commerce et dindustrie de Paris (CCIP);

the Test de connaissance du français pour le Québec (TCFQ) of the Centre international détudes pédagogiques (CIEP);

the Test dévaluation du français (TEF) of the CCIP;

the Test dévaluation du français pour le Canada (TEF Canada) de la CCIP-IDF;

the Test de connaissance du français (TCF) of the CIEP;

the Diplôme détudes en langue française (DELF) of the CIEP;

the Diplôme approfondi de langue française (DALF) of the CIEP.

    只有满足PEQ要求的毕业生或预期毕业生才能拿到CSQ。在适用的情况下也可颁发给在他们的配偶或事实上的配偶,以及受抚养的子女。配偶或子女不需要满足PEQ条件。

 

D、提交PEQ申请日期:

 

    作为预期的毕业生,你可以在成功完成基于PEQ的学历认证前6个月提交CSQ申请。但是只有当你成功提交学历和完整学习认证,才会获得CSQ认证。通过提前递交PEQ申请,你可以确定自己提交的文件是否符合PEQ要求。

 

E、申请所需材料

 作为毕业生,通过PEQ取得CSQ需提供以下材料:

(除英文和法文外,其它填写语言必须翻译为正规法文)

1、单独申请人:

(1)一份CSQ-PEQ申请表

(2)护照身份页面清晰影印本

(3)中高级法语口语证明原件或真实的证明书复印件。例如成绩单,受魁北克教育文娱体育部认可的测试证明,由魁北克任何一所专业教育机构出具的语言达标证明。如果你在魁北克以全法语的方式完成了学业,并且可以出具学历认证和成绩单证明,则不必出具其它证明。

(4)完成申请的全部资金费用。如果用信用卡支付,请填写信用卡支付表格。

(5)结业证明原件或复印件;学位证书复印件。如果你未完成学习项目,给出取得证明的预期时间,该时间不得超过六个月。

(6)最新的结业成绩单原件或复印件。

结业证明、学位证明、成绩单必须由官方教育机构或大学教务主任出具。

 

2、非单独申请人(配偶或事实配偶)

(1)配偶声明(包含在表格中)

(2)护照身份页面清晰影印本

(3)结婚证或户口本影印件。对于事实配偶,应出具同居时长的有效官方书面证明。例如,共同财产、债权,遗嘱,子女的共同义务,银行出具的联合户头时长证明信,目击者书面声明,家伴制度证明(法语),财产证明,租赁协议复印件,以两人姓名开具的物业账单等等。

3、非单独申请人(子女)

子女(户口本上所有的子女、申请中填写的)出生证明清晰复印件,每名子女的领养证明。

如果子女为前婚姻所生,出具抚养权的法院判决证明,由未随同子女移民的监护人签署的信件原件,或者该监护人死亡的证明信印件。


点击下方按钮获取属于你的移民计划
在线实时咨询 定制移民方案
【本文标签】:
版权所有:本站所有文章由飞海时代移民公司,加拿大Feihai Immigration and Education Services Inc.,,easyabroaddiy自助技术移民咨询网共同发布 转载请注明

推荐阅读/Recommendation

快速通道



联系地址:北京市soho现代城

点我咨询点我咨询QQ:3073636565

-