点我咨询咨询QQ3073636565

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 新西兰资讯 > >

2016新西兰技术移民政策收紧,最新评分标准表格

来源:飞海时代移民公司旗下easyabroaddiy自助技术移民咨询网发布日期2016-10-28 20:43浏览:

新西兰2016技术移民政策
新西兰移民局在2016年10月11日突然宣布收紧的移民政策,将原来的140分自动获邀的标准提高到160分才可以直接入选。
新西兰的技术移民评分系统主要由年龄分+工作分+学历分,外加一些附加分构成,根据移民局披露的信息来看,在短期内,无论是否持有job offer,均需要满160分才能直接入选。
申请新西兰技术移民,基本的条件如下:
一、年龄: 56岁以下
二、健康: 身体健康,无重大疾病或传染类疾病
三、品行: 不存在危害公共安全的隐患,如有犯罪记录、精神障碍、吸毒等
四、语言: 英语雅思成绩平均分6.5分(A类或G类均可,部分学习或工作经历可豁免雅思要求)
五、资历: 拥有新西兰认可的学历或工作经历(部分行业需满足新西兰注册资格要求,如医生、护士、电工)

2016新西兰技术移民评分表

一、年龄加分项
年龄 得分
20-29岁 30分
30-39岁 25分
40-44岁 20分
45-49岁 10分
50-55岁 5分
 
二、学历加分项,任何国家或地区的学历都可以,部分国家的部分院校可以免学历认证直接被认可。如果是新西兰本地学历并且在2011年7月25号之前已经"入学或毕业",此项学历分加为50分。

学历 得分
level 9~level 10(硕士~博士) 60分
level 7~level 8(学士[本科]~研究生) 50分
level 4~level 6(技术证书~大专) 40分(50分) *
三、offer加分项
工作 得分
拥有一份新西兰技能工作且工作时间已满12个月以上 60分
拥有一份新西兰技能工作时间不足12个月或持有一份新西兰技能工作雇佣合同 50分
 
四、工作经验加分项

工作经验加分(任何地区,含中国) 得分 
2年 10分
4年 15分
6年 20分
8年 25分
10年 30分
 
五、亲属加分项

近亲加分 得分
在新西兰有居民或公民身份的近亲 10分
 
六、额外加分项(该项加分只有持有新西兰雇佣合同的时候才可以享受)

未来发展行业额外加分 * 得分
拥有未来发展行业的学历 10分
拥有未来发展行业的工作经验: 2年~5年 10分
拥有未来发展行业的工作经验: 6年或以上 15分
持有未来发展行业的新西兰雇佣合同 10分
 
七、绝对紧缺行业加分项

绝对紧缺行业额外加分 得分
拥有绝对紧缺行业的学历 10分
拥有绝对紧缺行业的工作经验: 2年~5年 10分
拥有绝对紧缺行业的工作经验: 6年或以上 15分
持有绝对紧缺行业的新西兰雇佣合同 10分
八、配偶加分项:要求配偶雅思6.5分(平均分6.5,单项无要求,A类或G类均可)
配偶额外加分 * 得分
配偶有新西兰认可level 7~level 10的学历 20分
配偶有新西兰认可level 4~level 6的学历 tip:不可与上项叠加计分 10分
配偶有新西兰的技能雇佣工作或雇佣合同 20分
 
九、新西兰本地学历额外加分项(本项加分则在表10中的额外加分不可累加)

新西兰本地学历额外加分 得分
至少2年全日制学习获取的学士(level 7) 10分
1年全日制学习获取的研究生~博士(level 8~level 10) 10分
2年全日制学习获取的硕士~博士(level 9~level 10) 15分
 
十、本地学历过渡性政策加分项(新西兰本地学历并且在2011年7月25号之前已经"入学或毕业",可获此项加分。此项加分与表9加分不可累加)

新西兰本地学历过渡政策额外加分 * 得分
认可的学历(level 4~level 10) tip:不论课程长度 5分
至少2年全日制学习获取的认可学历(level 4~level 10) 10分
 
十一、本地工作经验额外加分项

新西兰本地工作经验额外加分 得分
1年 5分
2年 10分
3年或以上 15分
 
十二、奥克兰意外地区就业额外加分项

奥克兰以外地区就业额外加分 得分
属奥克兰以外地区就业 30分

【本文标签】: 2016新西兰技术移民政策收紧,最新评分标准表格
版权所有:http://www.easyabroaddiy.com/ 转载请注明出处

推荐阅读/Recommendation

快速通道


联系地址:北京市soho现代城

点我咨询点我咨询QQ:3073636565

飞海时代自助技术移民分支机构: 北京办事处- 合肥办事处- 多伦多办事处- 阿德莱德办事处-